新聞標題為落實不動產交易安全機制,查核本縣業者使用不動產定型化契約、不動產說明書及不動產廣告
公告日期2018/1/11
公告單位地價管理科
新聞內容

本府通過「不動產定型化契約及不動產說明書查核實施計畫」及「不動產經紀業廣告查核計畫」,將於107年1月1日起至12月31日,合計查核不動產經紀業共計40家,不動產開發業20家。

 

查核內容主要是依照「預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」、「成屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」、「不動產委託銷售定型化契約應記載及不得記載事項」、「要約書定型化契約應記載及不得記載事項」及「不動產說明書應記載及不得記載事項」等內容辦理。

 

業者提供之內容應包括內政部公告之應記載事項,且不得記載事項不應列入內容,應記載事項,每條、點次之順序,得自由調整;其文意相同,未影響消費者權益者,不以逐字逐句相同為必要。

 

業者應將相關不動產定型化契約、不動產說明書等交易資訊充分揭露,並應確保廣告內容之真實,避免消費糾紛發生,以保障消費者權益,請業者遵守規定,俾免受罰。