新聞標題為落實不動產經紀業之廣告管理,查核本縣不動產經紀業受託居間不動產之廣告
公告日期2017/1/5
公告單位地價管理科
新聞內容

本府訂定「不動產經紀業廣告查核實施計畫」,將於106年1月1日起至12月31日,合計查核不動產經紀業共計50家。


查核項目包括經紀業應與委託人簽訂委託契約書,方得刊登廣告及銷售,廣告應與委託契約書內容相符,並註明經紀業名稱,如經紀業係加盟經營,應於廣告、市招及名片等明顯處,標明加盟店或加盟經營字樣。


廣告不得使用未經明確定義之「使用面積」、「受益面積」、「銷售面積」等名詞,標示不動產坐落地點、外在環境、視野及景觀之表示應與事實相符或其差異得為一般消費大眾接受,另外觀、設計、格局配置、公有公共設施之表示對交通狀況、時間或空間距離之表示應與事實狀況相符,其他涉及虛偽不實或引人錯誤之廣告內容等。業者應確保廣告內容之真實,其對消費者所負之義務不得低於廣告之內容,請業者遵守規定,俾免受罰。