您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

修正「南投縣政府處理違反不動產經紀業管理條例事件統一裁罰基準」

主管機關: 南投縣政府
發文機關: 南投縣政府
發文日期: 101.08.07
發文字號: 府地價字第10101585402號 令
異動性質: 修正
旨: 修正「南投縣政府處理違反不動產經紀業管理條例事件統一裁罰基準」
法規名稱: 南投縣政府處理違反不動產經紀業管理條例事件統一裁罰基準
法規內文:

一、南投縣政府(以下簡稱本府)為處理不動產經紀業管理條例(以下簡稱本條例)第二十九條及第三十二條事件,依循比例原則予以有效之裁處,建立行政執行之公平性,減少行政罰爭議及訴願之行政成本,提昇公信力,特訂定裁罰基準如下:

二、裁罰基準如附表:

三、本府處理違反本條例之程序如下:

(一)發現有本條例第二十九條及第三十二條之事件,由本府作成處分,並將該裁處書依行政程序法規定送達受處分人,俾受處分人繳納罰鍰或履行一定行為義務。

(二)受處罰人逾期不繳納罰鍰者,由本府進行催繳作業,若經催繳仍不繳納罰鍰者,依行政執行法規定辦理。

圖表附件: