您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 南投縣中小學再聘代課及代理教師注意事項
公發布日: 民國 105 年 07 月 04 日
修正日期: 民國 105 年 07 月 04 日
發文字號: 府教學字第1050115919 號 函
法規體系: 教育
圖表附件:
法規功能按鈕區
一、目的:
南投縣政府(以下簡稱本府)為協助本縣所主管之學校依「中小學兼任代課及代理教師聘任辦法」第五條規定,對於經公開甄選且聘期在三個月以上之代理(課)教師,其服務成績優良者,得經各校教師評審委員會審查通過後再聘之。有鑑於各校對於「服務成績優良」之用語欠缺明確性,為期使各校在進行教師服務成績審查時能有所依循,特訂定本注意事項。
二、適用對象:本府所主管之公私立中小學。
三、再聘任對象及資格:
(一)代理(課)教師須具有各該教育階段、科(類)合格教師證書者。
(二)各校經公開甄選且聘期在三個月以上之代理(課)教師且欲聘任學期之前一學期內,於同校擔任聘期三個月以上之代理(課)教師。
四、聘任方式及程序:
經各校教師評審委員會審查通過後得再聘之,再聘最多以二次為限,並報本府備查。
五、服務成績優良具體項目如下:
1、能依課表上課,掌握教學進度,維護學生受教權益。
2、精熟班級經營,班級常規良好且學生敦品有禮。
3、能善用教學資源,適時提供多元評量、課後輔導及補救教學。
4、積極參與進修並配合教學演示及相關之競賽或活動。
5、親師溝通無礙,隨時透過正式及非正式管道進行溝通。
6、訓輔工作得法,樂於擔任認輔人員並能運用正向管教措施。
7、積極參與學校公共事務或活動,協助推動校務發展。
8、能依學校行事曆規定,完成定期評量命題、監考、閱卷及繳交成績等事項。
9、教師能以身作則,樹立楷模學習,足為學生表率。
10、未受任何刑事、懲戒處分,亦未違反兼課、職規定或無曠職、曠課紀錄。
六、其他注意事項:各校可參酌本注意事項之規定,自行訂定再聘代課及代理教師服務成績優良之相關規定。